Il 15 giugno scorso il supermercato Unes U2 è stato invaso da piccoli anzi, piccolissimi clienti: i bambini della sezione G della scuola materna Andersen di Caselle. I bambini insieme alle maestre hanno fatto la spesa, acquistando le materie prime necessarie per proseguire anche a casa, con le loro famiglie, la dimostrazione di quanto appreso durante il laboratorio di cucina svolto in classe. Terminata la spesa i piccoli cuochi si sono recati alle casse e borsellino alla mano, hanno pagato cinque euro per i loro acquisti: il budget messo a disposizione per ciascuno dai genitori.
Si tratta dell’ultima tappa del percorso iniziato con la partecipazione al concorso indetto dalla Centrale del Latte di Torino dal titolo “ieri, oggi, futuro”. Un itinerario organizzato dal produttore torinese per le scuole, per migliorare la conoscenza del latte in tutte le sue declinazioni moderne e promuoverne il consumo ai piccoli e alle loro famiglie.
La commissione di selezione del concorso ha scelto, fra tutti gli elaborati partecipanti, quello della sezione G di Caselle, a cui ha attribuito la vittoria del secondo classificato. In premio, la possibilità di svolgere un piccolo seminario di cucina con gli esperti della scuola per cuochi “iI Melograno” di Torino.
Con l’aiuto degli insegnanti e gli esperti della scuola di cucina, utilizzando i materiali forniti dalla Centrale del Latte di Torino, il 14 giugno i bambini della sezione G della materna hanno potuto cimentarsi in preparazioni culinarie che al termine hanno anche gustato con grande soddisfazione.
EM